注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

务工农民的自留地

工人觉悟,农民意识。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身农民,现在务工。既有工人的觉悟,也有农民的意识。特好幽默搞笑,不喜一本正经。 座右铭:幸福就是放得下。

网易考拉推荐

美国旅行03——去浦东机场(原)  

2015-03-08 13:25:26|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

经过不长不短的等待,也算是巧得很,正好是外甥放寒假的第2天,我们出发了。

预订的航班是下午635分从浦东机场出发。从无锡到浦东机场,至少有3种走法:一是自己开车,可以把车停在浦东机场。假如出行时间不超过5天,选择这个走法是比较合算的,超过5天就未必合算了。二是乘大巴车,从无锡中央汽车站直接到浦东机场,这条线路有可能会受到堵车什么的影响,当然堵车这样的事情一般只会发生在上海这种地方。三是乘动车或高铁到虹桥火车站,再转上海地铁2号线到浦东机场。这个走法的缺点是需要转2次车(火车站转地铁一次,地铁到广兰路有可能还要转一次车),优点是时间上会有保证,不会因堵车耽误事。按我妹夫确保万无一失的意见,先乘动车到虹桥火车站,再转地铁2号线到浦东机场,火车1小时,地铁2小时,提前23小时到浦东机场,这样无锡出发时间定在12点左右比较宽裕,于是订了1215分的车票。算算时间,定定心心吃过饭之后,我乘上无锡新开通的地铁1号线,前往火车站,从离开家到到达火车站,不过20多分钟时间。妹夫和外甥是打的到火车站的。

从无锡到上海,可以乘动车,也可以乘高铁。这是在两条不同的铁道上跑的车,一条跑城铁,一条跑高铁。前者票价40元,后者票价60元,但两者相差的时间不过10来分钟。随便乘哪个都可以的。

事实证明这个不是最佳选择。因为虹桥火车站不是地铁2号线的起点站,起点站是在虹桥火车站西边的徐泾东。广大上海市青浦区的市民农民无业游民等等等等基本上都是在徐泾东通过2号线进入上海市中心的人民广场的,因此等我们从虹桥火车站登上地铁2号线时,地铁里已经挨挨挤挤了,当然不是朱自清写的那种月光下荷叶田田的美妙样子。地铁2号线从虹桥火车站到浦东机场,全程大概是28站,需要大约2小时——当然了,到人民广场站之前是不可能会有空位置的,老老实实站着吧——本人虽然已经是年过半百的老爷爷,但长得显年轻,上海人民不会给我让座的。带着那么些个行李,在地铁里挤来挤去,其不方便处自然是不用多说了。另外地铁到了广兰路之后,因为去浦东机场方向的人数少了,还要再换乘从浦东机场方向开来的4节编组的地铁,那个麻烦其实也不算太麻烦,就不用多说了。事实上最省事的还是乘大巴车,行李往车肚子里一塞,一个午觉睡到浦东机场,不累。

出国不是第一次了。跟在国内乘飞机不同的是,要多经过一道海关的手续,在护照上盖个章。理论上还有一个卫生检疫什么的关,但基本上是虚设的。其他程序,如通过安检什么的,和在国内乘飞机无异。我乘飞机一般不喜欢托运行李,因为这样在到达后至少要多花3040分钟等行李。不过团队出行,只要有1件行李托运,其他人想不等也不行,这就叫一票否决。

顺便普及一下什么样的情况必须托运。一是行李太大,超过21英寸的箱子要托运。现在有些机场会用一个框框来套你的箱子,框框里通不过的就不让随身带,非要你托运——不用管它,理都不要理他们,只要不超过21英寸的箱子,机舱行李箱肯定能放下——机舱行李太多放不下的话,空姐会帮忙处理的——当然我这个说法是不符合民航规定的。二是带有不超过100毫升液体的瓶瓶罐罐的必须要托运,而且必须装在可以随时打开的透明的密封塑料口袋中以备查验,总量不能超过1000毫升。至于单件超过100毫升的直接扔了算了。三是如果有菜刀什么的所有可以被叫作“刀”的玩意,民用的,非专用的可以杀人杀猪杀牛的凶器,必须托运的。匕首什么的一看就是凶器的玩意,最好还是不要带出门,更不要去机场闯关,没好处的——不信你试试?你敢试试不?

再说说不能托运的东西。一是电脑啊相机啊之类的,一般作随身行李,自己带着。因为价值比较高,万一遗失或被野蛮装卸损坏,基本上只能自认倒霉的。二是锂电池,不超过160AH的,只能自带,包括电脑上用的手机上用的iPad上用的游戏机上用的MP3上用的MP4上用的……什么什么上用的,都是一样。充电宝也只能随身携带。

最后有个贴心的提示:千万不要帮陌生人带行李,不管是托运还是随身携带。类似这样“助人为乐”的事情为什么不能做?——你知道他或者她的行李里面放的是什么东西?万一里面有毒品呢?或者有其他违禁品呢?事发,他或者她跑了,你讲不清了,被扣下是必须的,麻烦会很多哦。我已经在机场碰到过多次这样的事情,毫不犹豫拒绝,没商量。不是我不想做好事,而是没必要非要在这种场合做好事。实在想学雷锋,换个地方学啦。

去机场之前,务必先确认是到哪个航站楼哦,否则带着大包小包走冤枉路,累的哦亲。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017