注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

务工农民的自留地

工人觉悟,农民意识。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身农民,现在务工。既有工人的觉悟,也有农民的意识。特好幽默搞笑,不喜一本正经。 座右铭:幸福就是放得下。

网易考拉推荐

GPS定位系统的妙用(原)  

2013-06-22 10:15:54|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

某单位有小车若干,若干司机。俗话说,林子大了,什么样的鸟都有。其实林子小的话,也是什么样的鸟都有的。司机人数虽然不多,但各式人等还是有的。譬如,有个别的司机,喜欢摸摸麻将、斗斗地主的,出车任务完成后,假称在外面还没回来,实际上车子已经停到车库里,人嘛,早就“三缺一”凑数去了。还有人,明明下午3点钟就完事了,第二天上报说到晚上10点才回家的,要计算加班多少多少小时……管事的主对此类事情很头疼,肿么办泥?

——高科技的东西,就是好!

市面上有一样玩意,叫GPS定位系统。以前这GPS定位系统主要是用于车辆防盗的,车子被盗了,很容易追踪。安装了这种玩意的车辆,管事的主坐在办公室里,打开电脑,不管你开到哪里、停到哪里,屏幕上都一目了然。也不知道是谁向管事的主推荐了这玩意,一夜之间,所有车辆都装上了这东西。这东西好啊,后视镜,开车的都知道后视镜这玩意吧?一般车上的后视镜都比较窄的,带GPS定位系统的后视镜宽了,加宽出来的部分,可以当GPS导航仪使用的。当然了,我们要相信林子里的鸟,多数还是好鸟嘛,所以不搓麻将、不斗地主的,对于安装GPS定位系统都是持无所谓态度的;而私底下时不时有些小动作的鸟,这种情况下也不好说啥不是?

至于最终的结果如何,我是不知道。不过我想效果一定是有的。

前不久业余时间和我们无锡市某局的首长一起闲聊,说到吃饭的问题。自从泰州开发区什么的官员吃饭被周边村民包围、跪地求饶的视频被上网并被中纪委亲自查处后,吃饭就成了一个高风险的活动。不过,说句实在话,除非是有酒瘾的人,多数官员对吃的兴趣还是不大的,因为肚子早就吃大了,毛病也早就吃出来了,不让吃就不吃。而对于少数非吃不可的人,道高一尺,魔高一丈,总有办法的。大饭店不能吃了,不是还有内部食堂吗?不是还有“私人”会所吗?换个地方,还是可以吃的。要是在食堂里吃嘛,档次不能太高,次数不能太多,理由要十一分的充足,否则被内部员工举报,也不是好玩的。去“私人”会所吃呢?好象风险比较小。且慢!你以为我们纪委真的管不了你们了?

一般,大饭店都在闹市区,私人会所都在相对偏僻的地方。你要去吃饭,不管是去大饭店,还是去小会所,总不能让领导的贵臂坐出租车吧?总要开车吧?嘿嘿,你要开车,GPS定位系统不是就可以派上用场了吗?据说,现在我们无锡市的政府公车,都安装了GPS定位系统,纪委管着屏幕。譬如说,今天晚上,某公车在某饭店门口停了2个小时,那好,明天就准备给纪委写个说明吧。——停2个小时写个说明当然是很有必要的。我听说,即使是在某个时间先去饭店门口停留了一下,过了2个小时又去停留了一下,这种情况也是要写说明的——你去饭店门口停留,不是去送人、接人的,又是干啥呢?人送到饭店,不是去喝酒的,又是干啥呢?

——吃顿饭,这么麻烦,算了,不吃了,还是回家吧。

瞧瞧,GPS定位系统还有在一定程度上管住公车私用、公款吃喝的功能呢!

1GPS定位系统,据说要2000元左右,批量安装的成本大概会更低一些。我觉得,我们无锡市的经验,还是可以向全国推广的——不就2000元的成本嘛,很快就能省下来的。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017