注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

务工农民的自留地

工人觉悟,农民意识。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身农民,现在务工。既有工人的觉悟,也有农民的意识。特好幽默搞笑,不喜一本正经。 座右铭:幸福就是放得下。

网易考拉推荐

电池该换了(原)  

2013-03-20 23:25:22|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的车里,有许多外接的设备,譬如行车记录仪、电子狗等。这些东西还是比较耗电的。当年,因为忘了把电子狗的电源从点烟器上拔下来,2天没开车,结果电池里一点电都没有了。幸好我车里有搭电的专用线,叫了同事的车,车头对车头开到一起,搭上他车上的电,才重新启动。这样的事情,后来又发生过一次,不提。

今天早晨,开车去上班。结果,发动机又点不了火。

我知道,这是因为电子狗加上行车记录仪的电源,又忘了从点烟器中拔出来了,电瓶里的电耗得差不多了。钥匙转过去,只听见“呜噜呜噜”的声音,没有“轰隆轰隆”的声音。

连忙打电话请司机把他的车开来,对着我的车充电。

以前充电2分钟,我的车就可以发动了。这次,充电2、3分钟后,我转动钥匙试图发动车子,结果还是纹丝不动。

一而再、再而三,就是发动不了车子。

我想,可能是电池真的坏了,毕竟车子已经开了5年多、跑了10万公里出头了,正常情况下电池早就应该换了。

连续充了十几分钟的电,车子还是发动不了。

车子发动不出来,上不了班呢。打电话请教我侄子,专业人士。

他叫我把自动档的档位从驻车档拨到行驶档,来回折腾几次,再点火。

一开始几次,没有反应。多拨动几次后,终于把车子发动了。我侄子说,福克斯的车,有时候就是要这样才能启动,这车他修得多了,以前碰到过这样的事情。——专业的事情,还是要有专业的人士来做比较好。

开车在内环快速上兜了一圈,充充电。

电池是应该要换了:有谁的车,电池5年10万公里不换的?

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017