注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

务工农民的自留地

工人觉悟,农民意识。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身农民,现在务工。既有工人的觉悟,也有农民的意识。特好幽默搞笑,不喜一本正经。 座右铭:幸福就是放得下。

网易考拉推荐

原创菜饭(原)  

2013-03-12 13:30:45|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

昨天下班回家,打开冰箱一看,只有一把菜苔(就是开油菜花的那种油菜的带叶的嫩枝)。 嘿嘿,吃啥呢?
当即决定,烧菜饭。
以网络计划方法实施此项工程,以便在最短时间内解决问题。
先从冰箱速冻室取出瘦肉一块,微波炉解冻。解冻的同时,洗净菜苔,切碎备用。淘米,备用。 然后,微波炉里取出解冻了的瘦肉,切成1厘米见方的肉丁。
米放水(平常烧饭,米面之上的水深2厘米,烧菜饭放1厘米深的水足矣),放电饭锅里,通电。
起油锅,肉丁爆炒至变色(红色变成近似白色,或者叫肉色),放入料酒(多放点没关系),大火翻炒2分钟,再放入切好的菜苔,大火翻炒至体积明显缩小,加入盐、味精(可以多放一些,不用担心太咸)。熄火,备用。
饭锅滚,打开盖,倒入炒好的菜和肉丁,充分搅拌,以便使菜与米均匀拌和。
盖上锅盖,继续煮饭。
后面的流程同正常煮饭。
大约15分钟后,吃饭。
一般,会比平常多吃一倍。
为啥?
切,好吃呗!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017