注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

务工农民的自留地

工人觉悟,农民意识。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身农民,现在务工。既有工人的觉悟,也有农民的意识。特好幽默搞笑,不喜一本正经。 座右铭:幸福就是放得下。

网易考拉推荐

农民炒股票(原)  

2013-02-18 23:02:16|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

农民以种田为主。本务工农民,务工的时间长了之后,如何种田那是忘得差不多了,我只记得我当年插过秧、收过稻,还有在田头跟人打过架,差点用镰刀刀劈了一个本家的老头,另据某人讲,当年我还把邻家的女孩绑在树上过——但我不记得有这事,邻家女孩也不承认——大体上是因为我当年顽皮,可能是某人张冠李戴,把别人的事迹按到我头上了。

我务工之后,差不多每隔3年换一个工作岗位,做过许多不同的工作,而且落差很大,所以现在的我,干啥都会一点,干啥都不象,干啥都干不好。命中注定没有外财,不管是算命的还是测八字的还是讲什么星座命运的,都告诫我投资要谨慎,偏财不旺,所以我从不参与赌博(赌博之财属于外财,我相信我赌博是必输的)。炒股票本质上等同于赌博,所以我也基本上不炒股。A股的股票账户是有的,帐户里也是有几个小本钱的,但至少10年没有操作过了,现在归我夫人掌管——前两年买过基金,现在啥也不干了,近似死账户。

在我工作的第一个单位(我在这单位工作了27年多),因为连续5年半时间只在春节休息、其他时间一律上班且没有加班工资,所以老板给了10万股公司香港股票的期权(3年内任何时候都可以以不变的价格0.9港币行权),这期权给我后,公司的股票价格一直低于0.9港币,我要行权就等于要亏本.直到我快要离开这家公司的时候,股价才涨到0.91港币。唉,好歹每股能赚0.01港币啊——在我离开该公司的时候,我还是在香港股市开了个户头,买了这10万股的股票。当时投入的资金是9.1万港币。因为不善于炒作,所以连续3、4年时间楞是没操作过,差点被作为死户口冻结。后来公司股票被转换、分拆等等等等,我啥也没操作,9万多港币变成了10几万港币。讨厌的是,公司的股票价格几年如一日,坚守一条直线,波澜不惊。我是没啥耐心的,不管赚钱不赚钱,抛了。

等我把股票抛了之后,那股票在半年里涨了50%……现在比我抛的价格还高49%。

在同事的推荐了,我买了若干中国银行的股票——我是在中银证券开的户,自然是炒中国银行的股票喽。买了之后就套牢,所以我就一直等着机会解套……等到年底,终于解套并赚了10%多一点,账面增加2万多港币,于是在春节前抛了,账户里的港币没动,等值的人民币过年时花掉了——我老爸老妈也算是享受到了我炒股票的收益。

过了年之后,股票的价格稍有回落,觉得还有上涨的可能,于是再买入中国银行,于是第2天就套牢,最多的时候亏损15%以上,把去年挣的钱全贴进去还不够……我就不信中国银行会破产,放着!于是到了本次春节前,股市变小牛了,于是股价上涨了,于是那天我正忙得不亦乐乎的时候,股价最高的时候曾经有利润20%以上,但我苦于没时间抛,于是过了2天等到我有时间抛的时候,只剩下12%的利润了。算了,抛了过年,反正比银行利息高,老爸老妈等着用钱呢。于是,果不其然,抛了之后,股价又上涨了。

由此我发现,我炒股票,大体上就是一个买了即被套,套了等解套,解套抛股票,抛了就涨潮的过程。虽然我不相信算命的,但事实证明有时候算命的胡说八道得还是有点道理的。

——不管怎么说,我虽然没怎么操作,但我香港的股票没亏,好歹还是涨了些的。这比多数A股散户要强那么一点点。

我决定,今年我还是只买中国银行,还是只卖中国银行:不管套还是不套,反正等有点利润的时候我就抛,管它抛了之后涨多少潮……不过我是不会象去年一样急着买股票了,过段时间再说。

我刚刚发现,股价在月K线图的3条均线之下时买入,在3条均线之上时卖出,应该是有点赚的。这个分析技术很简单,也很有效。还有就是,当股价在3条均线之上抛出后,千万不能再买入。再买入的话,被套的风险就大了。

股市有风险,入市要谨慎。万一听了我的意见买股票亏本的,一律与我无关。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017