注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

务工农民的自留地

工人觉悟,农民意识。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身农民,现在务工。既有工人的觉悟,也有农民的意识。特好幽默搞笑,不喜一本正经。 座右铭:幸福就是放得下。

网易考拉推荐

大国争斗内幕:美元VS人民币(08)(转)  

2012-10-12 19:48:43|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

接着,以色列开始围困加沙,哈马斯的苦日子开始了;不过,小布什在中东的日子就更苦了。以前,在巴以和谈问题上阿盟的脸色美国是不看的,谁不听话可以让以色列一打了之;现在情况变了,现在中国和俄罗斯联手杀进了中东,有人替阿盟说话了。这一变化也让欧盟感到了压力,欧盟一向是借着替阿盟说话的机会从美国人那里捞好处的。

 

现在,在阿盟和欧盟的共同施压下,华盛顿就有了必须做点成绩出来的的压力:代表阿拉伯民意的哈马斯已经被以色列困起来了,美国是不是要拿出一个说的过去的方案来让阿拉伯人看到希望呢?要知道正是出于对美国人的无限期望,才没人替哈马斯的加沙被困说话。

 

6月底,伊朗宣布自己已经生产出一百公斤浓缩铀,伊核问题有了进一步激化的态势。这时,感受到了压力的美国人再次想起需要解决朝鲜问题来了,于是马上把朝鲜的2500万美元“非法资金”从澳门汇业银行转到了美国央行、再转到俄罗斯央行、最后汇到了开有朝鲜账号的俄罗斯远东商业银行,金融制裁也就此结束。这是朝核六方会谈了十个月才谈出的一点进展。三个月后,华盛顿再次让步,朝鲜也开始去核化。

 

8月份,和平使命2007中俄联合军演举行。从和平使命2005到2007这段时间,中俄联手做成了一件事,就是修建了一条反毒隔离带,完成了对阿富汗的战略包围。这条隔离带的修建过程中,穆沙拉夫和内贾德两位老兄是出了大力的。

 

为了保证毒贩子越不了境,穆沙拉扶特意在巴阿边境大量埋地雷、建隔离带。穆沙拉夫在这边一堵,惹恼了那边的美国人。以后,巴基斯坦国内就开始经常发生严重的自杀式爆炸袭击了,美军越境轰炸的事情也越来越多。其实,这是巴基斯坦为中国的全球战略、也是为自己的国家命运与中国绑在一起付出的代价。时间将会证明,巴基斯坦付出的代价是完全值得的。

 

这期间,内贾德也听说美国大兵在阿富汗天天吃香的喝辣的,心里感觉很不痛快,要知道伊朗在美国的制裁之下小日子过的并不滋润,还得拿出钱来安置上百万的阿富汗难民。内贾德算盘一打,还是把几十万人赶回阿富汗比较划算,让那些有吃有喝的美国大兵照顾好了。当然,被遣返的难民里有多少人被训练成了反美战士就不好说了,有没有伊朗革命卫队的人化妆成难民去阿富汗旅游就更不得而知了。反正从这以后驻阿美军的日子就越来越难过了。

 

由于阿富汗对于美国全球战略有着特殊重要的意义(前面已经分析过了),美国必须把这块死棋做活,于是美国开始了艰难卓绝的合纵连横,先拉欧盟后求俄罗斯,目的只有一个,做活阿富汗这个眼。欧盟正是瞅准了美国需要自己在阿富汗提供配合的机会,让美国吃下了科索沃独立的苦果。这一点后面会详细展开。

 

面对着越来越麻烦的中东局势,华盛顿决意冒险一试:

 

8月27日,萨科齐说伊朗的核计划是世界所面临的最危险问题。28日内贾德马上回应说,萨克奇说的没错,伊朗已经是一个核国家了。9月2日,美国国防部说已经拟订了打击伊朗的三天闪电作战计划。接着,驻伊美军也遇上了大规模的袭击。看着美军死伤惨重,萨科齐的同情心上来了,跟布什商量,是不是该制定从伊拉克撤军的时间表了?英国人一听,要撤军?那我先从巴士拉撤军了。要知道,巴士拉有美国最重要的后勤补给线,英国人却没跟美国人打招呼就把它扔给了伊拉克反美武装。为什么英国人会这么干呢?英国前陆军参谋长杰克逊道出了原因:拉姆斯菲尔德在伊战中的决策纯属脑子进水!其实,这位杰克逊老兄也参与了当年英美联军出兵伊拉克的决策过程,要说脑子进水,他也有一份。之后,以色列军机侵犯叙利亚领空,对叙利亚进行战争威胁,叙利亚则果断开火回击。伊朗也马上表态,准备向叙利亚方面提供任何所需要的援助!伊朗和叙利亚那关系绝对是用电焊焊起来的,铁的很!

 

看着美国真要动武,各方纷纷表态:9月12日,德国反水,不再支持对伊朗实施新制裁;20日,萨科齐摊出底牌,不能接受伊朗拥有原子弹,也不想跟伊朗开战。10月16日,普京冒着“被暗杀”的风险访问了伊朗,普京在德黑兰明确表态,绝不允许任何人对伊朗进行军事打击。至于中国的态度,那就是谈判,谈判,再谈判,几年来反复念叨的就是这两个字。

 

 

1:3!华盛顿只好放弃了武力打击伊朗的计划,并于25日宣布对伊朗实施新的大规模制裁。

 

武力解决问题行不通,以一敌三太吃亏,华盛顿只好全面调整自己的战术:

 

朝核问题上大踏步后退,要钱给钱,要重油给重油,要粮食给粮食,支恐黑名单可以删,只要金爷别再闹事什么都好说。

 

接着开始跟欧盟谈判:

 

美国:你得支持我制裁伊朗;

 

欧盟:可以,但你必须在巴以和谈上表示表示;

 

美国:我可以让奥尔墨特和阿巴斯弄个框架协议出来,不过你不能再帮哈马斯;

 

欧盟:可以,我现在要通过《里斯本条约》(欧盟政治统一),你不能添乱;

 

美国:那你也要保证不在伊拉克给我添乱;

 

欧盟:可以,你还得允许科索沃独立,独立后不能出现武装冲突;

 

美国:可以,但你要在阿富汗增兵,帮我从中俄的包围圈里面撕个缺口出来;

 

欧盟:可以考虑。

 

于是,美欧媾和。从此,中俄欧抗美小组进入半解体状态(欧盟只允许制裁伊朗,不允许打伊朗)。其实,这时欧盟也感觉到了自己在伊核问题上的力不从心——仅仅要求伊朗暂停铀浓缩伊朗都不买帐。

 

同时,美国又以肢解伊拉克威胁沙特、伊朗、叙利亚这些国家,不要把自己逼急了,否则谁也别想过好日子。肢解方案已于9月26日在美国参议院通过。

 

在稳一头、拉一家、吓一片的基础上,加大了对北京的施压,即以台独为威胁(入联公投)逼迫北京在伊核问题上让步,同意全面制裁伊朗。

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017