注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

务工农民的自留地

工人觉悟,农民意识。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身农民,现在务工。既有工人的觉悟,也有农民的意识。特好幽默搞笑,不喜一本正经。 座右铭:幸福就是放得下。

网易考拉推荐

我:生日快乐,天天开心(原)  

2012-08-12 21:02:11|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实,今天到底是不是我的生日,真的是没有人能够说得清楚的,尤其是我的父母,到现在还在为此各执一词。不过,在当年我自己选择了8月12日作为生日之后,大家基本上还是认可了这个日子的——以前我就职的公司,每月12日发工资。对于所有人来说,这是个好日子。

关于我生日的问题,我曾经于2009年8月5日写过一篇博文,向组织交待过。此文归于"心情故事"分组中。

今年今天这个生日,过得有点意思。

儿子上大学4年,挣了2个本科文凭,2个学士学位,精通了2门外语,还挣了十几、二十万元的钱(具体数目不详,小子对我保密)。我此前所用的三星双卡双待的手机,是儿子去年过年前用自己挣的钱给我买的。这三星的质量嘛,好象也一般,屏幕上的那层膜(不是后来贴上去的那层,是手机本身的那层硬膜)在我裤子口袋里居然脱胶了,触摸屏触摸起来有点不灵活了。儿子前段时间曾经给老妈又是买衣服又是买手机的,只给老爸买了双皮鞋。这次我的手机不好用了,于是想着把儿子买给老妈的新手机换给我用。那诺基亚的手机屏幕啊,唉,也不知道是哪个缺德鬼设计的,那个字,用浅浅的浅灰色也就罢了,居然还小得不得了。农民我号称年过半百(虚岁),老眼昏花了,那个字啊,用放大镜才能看清——这手机显然不适合我用。另外,原来三星手机里1000多个号码,由于手机与电脑之间没有正确的驱动程序,也难以输出到电脑,再转输入到新手机中。要是一个号码一个号码输入新手机,那个浅灰色的字,那个小到不能再小气的字,我这老花眼肯定吃不消的。唉,麻烦,麻烦。

儿子上午就出去跟同学朋友聚会去了。这小子,老子过生日,也不在家陪陪我。下午回来,吃晚饭前,叫我到他房间坐坐。他拿出一只手机,拨弄来拨弄去,说:"这个颜色深了吧?这个字体大了吧?能够看清了吧?1000多个号码,都进去了吧?"

我看了看那手机的模样,说:"你把你那台坏了的HTC修好了?"那台HTC是他年前送给我外甥的,后来出了故障,拿来修理的,但一直没修好。

儿子说:"不是啊,HTC的CPU坏了,没法修了。这是今天刚买的三星。生日礼物啊,老爸——生日快乐哦!"

嘿嘿,生日快乐!这样的生日,天天过才好——是不是8月12日,不重要的。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017