注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

务工农民的自留地

工人觉悟,农民意识。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身农民,现在务工。既有工人的觉悟,也有农民的意识。特好幽默搞笑,不喜一本正经。 座右铭:幸福就是放得下。

网易考拉推荐

天窗,添堵!  

2012-07-16 20:28:50|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子回来后,汽车就基本上归到他手里了。我是连钥匙也没有了。

前天,我和夫人有事用车。打开驾驶座后面的车门,突然发觉座位下可以养鱼了:积水盈寸啊!

再打开驾驶座的车门,地下也是一摊水。

怪事啊,哪来的水嘛?

联想到前段时间,驾驶座的左脚下确确实实有一摊水渍,且车里时常散发出一股臭味,我终于明白了,看来车里是早就漏水了。

因为事情紧急,一路冒雨赶路。不知道这水是从哪里滴进车里的。

办事间隙,我钻进车里,寻找水的来源。

在左脚上方的仪表台底部,有2颗水滴。按目前的雨量,大约是1秒钟1滴的速度。

打开车门,发现水是沿着车门门框的装饰条流下来的。再往上找,在A柱与车顶装饰绒布的交界处,有一处水迹。

看来,水来自头顶左前方约30度的A柱上方的车顶。

那么,再进一步的,这水,来自哪里呢?

一个电话打给侄子。描述了有关的情况。侄子是从广本回来自己创业、开公司修车的。

侄子一听,马上说:"天窗漏水。你看看天窗,是不是天窗的排水管道堵塞了?"

冒雨打开天窗,钻出去一看,右边的排水口清清楚楚在那里呢,没有积水。左边同样的位置,排水口不见了,积了许多的水。

果然是排水管堵塞了。

先用毛巾把积水吸干,然后再找了根电线来通排水管。电线插进去大约有1尺深,再也插不进了:电线不会拐弯,遇到弯头的地方,过不去了。

水貌似没有了。拿起车上的矿泉水瓶,倒了一些到排水槽里,结果还是一样:堵塞,排不出去。

这次轮到我判断,是管道下方堵塞了。但我没有这么长、会拐弯的钢丝来通这个"下水道"。

所谓"屋漏偏遭连夜雨"。我这儿正为车子漏水发愁呢,我妹妹从欧洲发来短信:"明天谁去浦东机场接我们?"

一边是车漏要修,一边是明天一早要到浦东机场接人,麻烦了。

回了个短信给我妹妹:"车漏要修。待定。"也只能待定啊。

晚上7点多钟,电话给我侄子:"明天早晨能否早点到乡下?帮我把车修好,我好赶去上海,路上大约要3个多小时呢。"

侄子在家想了半个小时,想来想去,明天一早过来肯定来不及:"我今天马上过来。"

半个小时后,人到。车开到店里。

先检查下面的排水口,找不到堵在哪里。

再打开天窗,左边排水槽里又积水了。擦干。

从A柱上方,把车顶蒙布打开,从天窗处有明显的水迹流向A柱。

找钢丝欲通排水管,找不到。

我问:"排水管硬的、软的?"

"软的。"

"能从上面的排水口上拔下来吗?"

"可以的。"

"拔下来,用压缩空气吹。"修车店里一般都备有打气的空气压缩机的。

把排水管上端拔下来,把打气嘴对准排水管,"滋……"

突然,"啪"的一声巨响,站在车头左前方的我夫人身上被喷了一身的臭水。

"通了,通了!"

——这添堵的天窗,终于通了。

事情还没算完啊。这车外的水不会再进到车子里面了,可是车子里面的水,怎么弄到车子外面去啊?

第二天是星期六。车到浦东机场,停到华美达门前的马路上。我用毛巾吸收后座地板上的水,一共绞了十几次,车里地毯上还是不断有水冒出来。唉,两条手臂都绞得发酸发抖了。

好不容易毛巾吸不到多少水了,我把汽车发动机打开,空调打到热风最高档位,风向打到脚部,风力最大,一阵猛吹……我妹妹他们乘的飞机,硬生生晚点了一个小时呢。

一直到飞机落地,我打通妹妹的电话为止,折腾了整整一个半小时。晚点一小时,加上他们出机场也得40分钟左右,我不是整整忙了一个半小时吗?衣服都被汗水湿透了。

把他们送到家,第三天,星期天,我拿了电熨斗、拖线板,到楼下,把车停到保安的岗亭前,从岗亭里接出线来,接上电熨斗,熨啊熨啊……将近2个小时啊,只听见阵阵"滋"声响,只看见阵阵蒸汽飘,只觉得滴滴汗水掉……好不容易才把有形的水熨干。

汽车地毯上,依然是湿湿的。但这点水,只能指望老天帮忙晒干了。

问题是,这几天倒黄梅。黄梅天没下的雨,集中到这几天下了。指望有个高温天气,能把汽车地毯上的水蒸发掉,可是这天气,阴有雨,有时有暴雨……不要说晒车了,连开车窗透气、排排臭气都不敢。

车里那个味道啊……

下周的天气啊……

……都说有个天窗是排气用的,我这天窗是添堵用的。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017