注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

务工农民的自留地

工人觉悟,农民意识。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身农民,现在务工。既有工人的觉悟,也有农民的意识。特好幽默搞笑,不喜一本正经。 座右铭:幸福就是放得下。

网易考拉推荐

虚惊N场(原)  

2012-06-22 16:53:01|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天真是寝食不安。

650GB的移动硬盘不见了。

650GB的移动硬盘中,并没有放满650GB的东西,大约还有200多GB的空余空间。已用空间中,也并非所有的资料都重要。说实话,里面大约有农民我从1995年开始玩电脑以来存下的不说所有但是是主要的"作品",包括文章、照片、工作文件等等等等,当然也有若干富有人性的东西(这个只可意会,不可言传)。当然了,除了若干富有人性的东西,其他的东西在我的电脑中都有的。移动硬盘中的东西,都是作为备份存放着的。如果只是这些东西,丢了也就丢了,没啥好着急的。一个移动硬盘,不过300多元钱,淘宝上买的。

问题是,毕竟工作了这么多年,保存的有些资料并不适合让不应该知道的人知道。农民我倒不担心什么艳照门之类的,我的硬盘中是没有艳照的,只有美丽的风景。

前几天,我想把移动硬盘拿出来整理一下数据,发现并不在经常存放移动硬盘的包的那个口袋里。我放东西都是严格实行定置管理的。定置管理知道不?不知道?百度一下。结果,不在那里面。

我想,会不会是在家里呢?虽然我家里的东西放得比较乱,但我个人的东西还是实行定置管理的。乱放的都不是我的东西。毛主席的卧室里,他的书看起来放得乱七八糟的,但是,其实是毛主席进行过定置管理的。我在家里也一样。

但是,在规定的地点,任何的时间,就是不见我的移动硬盘。看来,"双规"变成"单规"就没有用了。

家里不在,那会在哪里呢?前几天去乡下处理老丈人后事的,会不会放在那里了?我好象没有把移动硬盘拿出来用过,但是作为有可能留下"作案痕迹"的地方,我还是打了个电话回去,叫他们帮我找一下。结果呢,没有。

回家处理老丈人后事前,出差去了。会不会留在出差地的酒店或工作场所了?打电话给同事,叫他们帮我查找一下,迄今没有结果。

会不会是西安回无锡乘火车的时候,忘在火车上了?那天我还真的丢了块毛巾的。再想想,不可能啊,火车上不供应220V电源,我把移动硬盘拿出来干嘛?浪费电池里的电嘛。

西安的办公室里,没有……

无锡的办公室里,没有……

上海的办公室里,没有……

——我属兔子的,狡兔三窟嘛。不过狡兔不如我,我有四窟,咸阳还有办公室的,只是那地方我近期没去。

是不是我借给别人拷贝一级建造师培训资料了?问了几个同事,都说没有。

找来找去找不到,这事想想有点后怕了……

某人在QQ上对我说:"你丢移动硬盘的事情,地球人都知道了。"

某人在空间里留言说:"你的硬盘在哪里,网友们怎么会知道?"

某人在空间里建议:"找不到就不要找了,等它自己跳出来找你。"

某人在空间里幸灾乐祸:"有人要出名了……"

我儿子在空间里问我:"找不到啦?啥硬盘?"

我说:"我那个三星的蓝色的移动硬盘。"

儿子说:"神奇呢……"

我说:"就是啊,怎么找都找不到。"

我儿子说:"打个电话给它吧。"这小子,苹果啊、三星啊、HTC啊,智能手机一大把的,以为移动硬盘也会象手机一样响啊?——这么多手机,也不分给我一个,心里只有他妈——刚给他妈买了个诺基亚最新款的智能手机哦。

我气愤:"移动硬盘不是3G版的,里面没有装卡啊。"

"你打给它,它会接到的。"

老子都晕头转向了,还胆敢调戏我!汽车不给你开了!这两天,汽车在他手里——难道我放汽车里了?

夫人帮我在家到处乱翻,衣柜里、床底下、客厅沙发底下、茶几底下、儿子的房间里,都找了,没有。多年前出差用的包里、箱里……也找了,那里面除了一些手纸,其他东西啥都没有。她打了电话给儿子,叫查一下汽车副驾驶座前的手套箱,依然没有。

……

……

……

这几天网络上比较太平啊,除了越南宣布通过南海诸岛的法律我国外交部照例抗议、中国成立三沙市、胡哥弯腰拣国旗,好象也没啥国家大事、世界大事。至于哪个到哪里视察,谁谁谁当了副省长、谁谁谁不再担任公安厅长之类的,我向来不关心的。比起我有可能成为网络名人的事来,这些都是小事。

网络始终很平静,暂时还没有关于我的移动硬盘门事件发生。

我拼命地想啊想啊……

我那汽车驾驶座后背的印象最近老是出现在眼前……

移动硬盘干什么用的?

备份数据。

备份数据的移动硬盘和笔记本电脑放在一个包里,要是包包丢了,是不是就全完了?

对啊。

那怎么办呢?

把移动硬盘和笔记本电脑分开放啊。

想到就要做到,对不对?

对啊。

心动不如行动啊。

……我边开车边想,边开车边想。停车以后,从汽车后座拿起电脑包,从电脑包里拿出移动硬盘,放到了驾驶座背后的兜兜里……

——好象有这回事哦。年纪大了,记性差了,只有一点印象了。

汽车给儿子开到南京去了。今天早晨,我给儿子打了个电话,叫他帮我查一下驾驶座背后。

十点钟的时候,儿子打电话来问:"是不是一个三星的蓝色移动硬盘?"

切!期待已久的"移动硬盘门"事件,如我所希望的那样,不可避免地不会发生了!

各位看官,让你们失望了!

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017